О внесении изменении и дополнений в Устав муниципального образования Овгортское


17.4 Кб
скачать

6 от 17.05.2018

ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ОВГОРТСКОЕ

 

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА

 

РЕШЕНИЕ

(второе очередное заседание)

 

17 мая 2018 год                                                                                                          № 6

с.Овгорт

 

 

О внесении изменении и дополнений

в Устав муниципального образования Овгортское

 

В целях приведения Устава муниципального образования Овгортское в соответствие с действующим законодательством на основании пункта 1 части 1 статьи 25 Устава муниципального образования Овгортское, Собрание депутатов

 

РЕШИЛО:

 

  1. Внести в Устав муниципального образования Овгортское, принятый решением Собрания депутатов муниципального образования Овгортское от 29 марта 2010 года № 9 (далее - Устав), следующие изменения и дополнения:

1.1. В разделе III Содержания Устава наименование статьи 18 изложить в следующей редакции «Статья 18. Публичные слушания, общественные обсуждения».

1.2. В части 1 статьи 8:

1.2.1. пункт 12 изложить в следующей редакции:

«12) участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов;»;

1.2.2. пункт 13 изложить в следующей редакции:

«13) утверждение правил благоустройства территории поселения, осуществление контроля за их соблюдением, организация благоустройства территории поселения в соответствии с указанными правилами;».

1.3. Пункт 9.3 части 1 статьи 9 признать утратившим силу.

1.4. Часть 3.1 статьи 14 изложить в следующей редакции:

«3.1. В случае, если Глава поселения, полномочия которого прекращены досрочно на основании правового акта высшего должностного лица автономного округа (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти автономного округа) об отрешении от должности Главы поселения либо на основании решения Собрания депутатов об удалении Главы поселения в отставку, обжалует данные правовой акт или решение в судебном порядке, досрочные выборы Главы поселения не могут быть назначены до вступления решения суда в законную силу.».

1.5. В статье 18:

1.5.1. наименование изложить в следующей редакции:

«Статья 18. Публичные слушания, общественные обсуждения»;

1.5.2. часть 3 изложить в следующей редакции:

«3. Порядок организации и проведения публичных слушаний по проектам и вопросам, указанным в части 3 статьи 28 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», определяется в соответствии с Положением, утверждаемым решением Собрания депутатов.

По проектам, указанным в части 5 статьи 28 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», проводятся общественные обсуждения или публичные слушания, порядок организации и проведения которых определяется в соответствии с Положением, утвержденным решением Собрания депутатов, с учетом положений законодательства о градостроительной деятельности.».

1.6. Часть 1 статьи 25 дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:

«4.1) утверждение правил благоустройства территории муниципального образования.».

1.7. В пункте 2 части 5 статьи 31 слова «садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов,» исключить.

1.8. В статье 39:

1.8.1. пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6) участвует в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов;»;

1.8.2. пункт 7 изложить в следующей редакции:

«7) осуществляет контроль за соблюдением правил благоустройства, организует благоустройство территории поселения в соответствии с указанными правилами;».

1.9. В статье 58:

1.9.1. часть 1 после слов «муниципального образования» дополнить словами «(населенного пункта, входящего в состав поселения)»;

1.9.2. часть 2 изложить в следующей редакции:

«2. Вопросы введения и использования указанных в части 1 настоящей статьи разовых платежей граждан решаются на местном референдуме, а в случае, предусмотренном пунктом 4.1 части 1 статьи 25.1 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на сходе граждан.».

  1. Главе муниципального образования Овгортское направить настоящее Решение в течение 15 дней со дня его принятия в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу для государственной регистрации.
  2. Обнародовать настоящее Решение после его государственной регистрации на информационных стендах поселения.
  3. Настоящее решение вступает в силу после обнародования после государственной регистрации за исключением положений, для которых настоящей частью установлены иные сроки вступления в силу.

Подпункт 1.2.1 пункта 1.2 части 1 и подпункт 1.8.1 пункта 1.8 части 1 настоящего решения, вступают в силу в срок, установленный пунктом 2 статьи 10 Федерального закона от 31 декабря 2017 года № 503-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Пункт 1.7 части 1 настоящего решения вступает в силу в срок, установленный частью 1 статьи 55 Федерального закона от 29 июля 2017 года     № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

  1. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

 

 

Глава муниципального образования Овгортское                                      И.Г.Рочев

 

 

Дата создания: 19-07-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *